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Empanadas de Bonito o Monito
Ingredientes (50 unidades)
Para la masa:
1 kg. De harina
200 cc de agua
200 cc de vino blanco
150 grs. de manteca
20 grs. de sal
Para el pino:
1 kg. de filete de mono o bonito (cubos pequeños)
1,5 – 2 kg. de cebollas a cuadros
50 aceitunas
1 sobre de comino
1 sobre de ají color
Aceite, sal y pimienta
Huevo para pegar la masa
Preparación
Para la masa:
En una olla caliente el agua, sal, manteca y vino blanco.
Realizar un volcán con la harina y agregar el líquido a temperatura que soporte con la mano.
Incorporar estos ingredientes amasando hasta que la masa esté suave.
Reposar por 30 minutos.
Para el pino:
Colocar en una olla fría las cebollas picadas, aceite y condimentos, colocar al fuego y cocinar por media hora.
Agregar el pescado y darle 20 minutos más de cocción.
Estirar la maso a un grosor no mayor a medio centímetro.
Cortar círculos de 25 cms. de diámetro y pintar alrededor con huevo entero, colocar el relleno y cerrar.
Pintar con huevo entero para el dorado de la masa y hornear por 20 a 30 minutos a 180 grados.
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