Empanada de jurel
Ingredientes para la masa:
- 250 grs de harina
- 80 grs de manteca (derretida)
- 20 cc de vino blanco
- 5 grs de sal
- c/n agua tibia
Preparación:
- En un boul, juntar todos los ingredientes y amasar, hasta lograr una masa homogénea. Estirar la masa con la ayuda de un uslero y hacer blondas de 8cm de diámetro. Reservar
Ingredientes para el relleno:
- Para el pino:
- 300 grs de jurel
- 100 grs de cebolla
- 80 grs de cebolla
- 10 cc de vino blanco
- 10 grs de ajo picado
Preparación:
cortar cebolla en cuadros pequeños, rallar zanahoria por la parte más fina y picar el ajo bien fino. Realizar sofrito con los ingredientes anteriores por 8 minutos, luego agregar el jurel desmenuzado, sofreír por 5 minutos más , apagar con vino blanco y sazonar con sal y pimienta.
Disponer un poco del relleno sobre una blonda, mojar las orillas con agua y dar forma de empanada tradicional. Hornear por 7 minutos aproximadamente a fuego medio.