Pebre de Choritos

Ingredientes (4 personas):

  • 1 k de choritos frescos o 1/2 k de congelados.
  • 1/2 paquete de masa para fajitas.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 atado de cilantro.
  • 1/2 atado de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Jugo de limón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Merquén.

Preparación masa crocante

  1. Tome las masas para fajitas, córtelas en 4 o 6. Dispóngalas sobre la lata del horno en forma ordenada.
  2. Hornee a 180 grados por 5 minutos. Procure no dorar demasiado.

Para pebre de choritos

  1. Lave los choritos muy bien y retire la barba. Una vez limpios y para asegurarse de que no tengan arena, sumérjalos en agua por 20 o 30 minutos.
  2. En una olla, agregue los choritos junto al vino blanco y agua. Cocínelos hasta que se abran. Descarte los que permanezcan cerrados.
  3. Lave cuidadosamente el tomate, la cebolla, el cilantro y el perejil. Pique el tomate y la cebolla en cubitos muy finos. Pique el cilantro y el perejil muy finamente. No los repase, para evitar su oxidación.
  4. En un bol, mezcle la cebolla, el tomate, el cilantro y el perejil. Agregue aceite de oliva, jugo de limón, merquén, sal y pimienta, a gusto. Por último, añada suavemente los choritos desconchados. Mezcle.
  5. Monte el pebre de choritos sobre las masas crocantes. Sirva con verduras de hoja.

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