Pebre de Choritos
Ingredientes (4 personas):
- 1 k de choritos frescos o 1/2 k de congelados.
- 1/2 paquete de masa para fajitas.
- 1 taza de vino blanco.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 1/2 atado de cilantro.
- 1/2 atado de perejil.
- Aceite de oliva.
- Jugo de limón.
- Sal.
- Pimienta.
- Merquén.
Preparación masa crocante
- Tome las masas para fajitas, córtelas en 4 o 6. Dispóngalas sobre la lata del horno en forma ordenada.
- Hornee a 180 grados por 5 minutos. Procure no dorar demasiado.
Para pebre de choritos
- Lave los choritos muy bien y retire la barba. Una vez limpios y para asegurarse de que no tengan arena, sumérjalos en agua por 20 o 30 minutos.
- En una olla, agregue los choritos junto al vino blanco y agua. Cocínelos hasta que se abran. Descarte los que permanezcan cerrados.
- Lave cuidadosamente el tomate, la cebolla, el cilantro y el perejil. Pique el tomate y la cebolla en cubitos muy finos. Pique el cilantro y el perejil muy finamente. No los repase, para evitar su oxidación.
- En un bol, mezcle la cebolla, el tomate, el cilantro y el perejil. Agregue aceite de oliva, jugo de limón, merquén, sal y pimienta, a gusto. Por último, añada suavemente los choritos desconchados. Mezcle.
- Monte el pebre de choritos sobre las masas crocantes. Sirva con verduras de hoja.