Empanada de jurel

Ingredientes para la masa:

  • 250 grs de harina
  • 80  grs de manteca (derretida)
  • 20 cc de vino blanco
  • 5 grs de sal
  • c/n agua tibia

Preparación:

  1. En un boul, juntar todos los ingredientes y amasar, hasta lograr una masa homogénea. Estirar la masa con la ayuda de un uslero y hacer blondas de 8cm de diámetro. Reservar

Ingredientes para el relleno:

  • Para el pino:
  • 300 grs de jurel
  • 100 grs de cebolla
  • 80 grs de cebolla
  • 10 cc de vino blanco
  • 10 grs de ajo picado

Preparación:

cortar cebolla en cuadros pequeños, rallar zanahoria por la parte más fina y picar el ajo bien fino. Realizar sofrito con los ingredientes anteriores por 8 minutos, luego agregar el jurel desmenuzado, sofreír por 5 minutos más , apagar con vino blanco y sazonar con sal y pimienta.

Disponer un poco del relleno sobre una blonda, mojar las orillas con agua y dar forma de empanada tradicional. Hornear por  7 minutos aproximadamente a fuego medio.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *